Resumen de la reunión con el Director
del Colegio
El pasado viernes 11 de enero
mantuvimos una reunión con Angel para mostrarle nuestra preocupación por los
recortes de salario y horario que el
personal de administración y servicios ha sufrido desde comienzo de este año
2013.
Ello ha supuesto que la jornada y las
retribuciones se han reducido. Las retribuciones en un 20% y la jornada del personal de cocina en hora y
media, la del personal de servicios complementarios en ventidós minutos y la
auxiliar administrativo en hora y media. Estos recortes se han aplicado a todo
el personal laboral de la Consejería de Educación de comedores, auxiliares de
comedor y personal administrativo por lo que afecta a todos los colegios
públicos con comedor de Canarias.
Ante esta situación desde el AMPA se
plantean dos objetivos:
De un lado denunciar este recorte que
merma la calidad de un servicio básico en los colegios públicos como es el
comedor escolar.
De otro buscar soluciones que puedan
permitir el mantenimento, en lo posible, de la calidad en la alimentación de
nuestros hijos e hijas
Respecto a la primera cuestión,
mañana martes tenemos una reunión en FITAPA para tratar de este tema. En cuanto
al segundo, el del mantenimiento de la calidad de la alimentación de nuestros hijos
e hijas, la próxima semana se celebrará reunión del Consejo Escolar en la que
se tratará este tema.
Nuestro objetivo no es otro que
mantener una alimentación sana y equilbrada de los niños y las niñas.
El director, nos indicó que la
reducción del horario del personal de cocina hace imposible el que se haga la
elaboración del segundo plato como hasta ahora se venía haciendo. Así se ha
negociado con los proveedores que los alimentos
para el segundo plato vengan ya
preparados, si bien su materia prima seguirá siendo fresca. Con ello se
mantiene el criterio de la comunidad educativa de que no se consuman alimentos
congelados ni precocinados.
De otro lado, el primer plato, los
potajes, se seguirán manteniendo como hasta ahora, ya que, según el director nos
informó, este plato se puede seguir cocinando con las mismas condiciones como
hasta ahora en el Centro.
En cualquier caso, entendemos que
este recorte es inadmisible y mantendremos informada a la comunidad educativa
de la necesidad de movilizarse ante estas situaciones inadmisibles.
A continuación les dejamos el menú del comedor del mes de enero con las adaptaciones en función del recorte horario y salario del personal de administración y servicios.
A continuación les dejamos el menú del comedor del mes de enero con las adaptaciones en función del recorte horario y salario del personal de administración y servicios.